Sconfitta bruciante al 93’ a Montemarciano

OSIMO – Altro ko per il San Biagio, ed è un altro ko doloroso. Non tanto per la prestazione deludente come quella col Falconara, quanto semmai per le modalità. Il Galletto esce infatti sconfitto da Montemarciano prendendo gol nei minuti di recupero quando aveva assaporato anche l’odore della vittoria in casa della quinta in classifica. Invece niente da fare, la Marincioni-band torna a casa con un pungo di mosche in mano e una classifica sempre più deficitaria, con un quart’ultimo posto inimmaginabile a inizio stagione. A Montemarciano il mister mette dentro la stessa difesa vista col Falconara ma cambia due uomini tra attacco e centrocampo. Davanti rispolvera dal primo minuto Mobili e lascia fuori Mihaylov, sulla mediana fa debuttare da titolare Morra al posto di Gatto infortunato e con Mandolini in panchina. Il primo tempo è molto equilibrato con un’unica parata, quella di Carbonari al 40’ su un diagonale ravvicinato. Il San Biagio ha mostrato due tre spunti pregevoli ma non è mai riuscito a impensierire il portiere di casa, se non con un tiro di Marziani dal limite uscito di poco.

Nella ripresa il ritmo della gara cambia, grazie al gol del San Biagio. E’ il 50’ quando Morra supera ben tre avversari a centrocampo e mette in profondità un rasoterra per Marziani che parte sul filo del fuori gioco, supera il portiere in uscita e segna a porta vuota lo 0-1. Inutili le proteste locali per la posizione del bomber biancorosso, l’arbitro convalida il vantaggio ospite, forse inaspettato all’alba della ripresa. Qui il Monte, fino a quel momento più spento rispetto alle previsioni e alla classifica, inizia a prendere in mano il pallino del gioco. Tuttavia per 20 minuti il San Biagio regge bene e concede solo una mischia sventata dalla difesa in maniera provvidenziale. Di contro Marziani, prima con un traversone per Piccini anticipato di un soffio e poi con una conclusione dal centrodestra dell’area finita a lato, impensierisce ancora i biancoazzurri. La svolta al 72’, quando su una punizione dalla trequarti apparentemente innocua il San Biagio a difesa piazzata si fa sorprendere. La palla alta viene deviata da un difensore e arriva sul secondo palo a Paniconi, che è bravo a stopparla al volo, evitare l’intervento del marcatore in scivolata e spiazzare Carbonari calciando sotto la traversa di potenza da pochi passi. Il San Biagio, che già fisicamente era calato, specie a centrocampo, perde serenità e stabilità anche a livello mentale e tattico. Così nell’ultimo quarto d’ora è costretto a chiudersi in difesa dalla veemente voglia del Monte di vincere la gara e volare in zona playoff. Seppur soffrendo i ragazzi di Marincioni sembrano riuscire a strappare il punto, ma la beffa è dietro l’angolo e arriva nel terzo dei quattro minuti di recupero, quando sempre su punizione dalla trequarti destra calciata sul palo lontano il San Biagio si fa di nuovo sorprendere e su una mischia consente a Bordoni di superare il portiere, E’ il 2-1 che manda in visibilio i locali e all’inferno i sambiagesi.

Il tabellino:
MONTEMARCIANO: Benni, Latini, Bevilacqua (61’ Bordoni), Gianfelici, Santini (63’ Baccelli), Ippoliti, Rasicci (54’ Pelonara), Carra (83’ Badiali), Paniconi, Rossetti, Brunori (67’ Martarelli). All. Profili
SAN BIAGIO: Carbonari, Durazzi, Brandoni, Belloni, Silvestrini, Morra (87’ Socci), Piccini (89’ Cingolani), Paesani, Marziani, Mazzocchini (70’ Mandolini), Mobili. All. Marincioni
RETI: 50’ Marziani, 72’ Paniconi, 93’ Bordoni.
ARBITRO: Bucchieri di Pesaro

Nessun commento a "Sconfitta bruciante al 93’ a Montemarciano"