Un San Biagio d’onore ferma anche l’Osimana 1-1. Il saluto a SimOne

OSIMO –Partita d’onore per i biancorossi che dopo Monsano e Arcevia fermano anche i cugini dell’Osimana che sognavano l’accesso ai playoff. Una lezione di come un campionato va onorato fino alla fine senza regalare nulla: cosa più unica che rara nel calcio italiano. Non c’era bisogno di cercare stimoli per l’ultima partita stagionale, l’ultima del San Biagio in Prima categoria. I galletti sono scesi in campo con la voglia di ben figurare, di far sudare all’avversario l’ambizioso traguardo dei playoff e magari di farci scappare il quarto risultato utile di fila per scendere in Seconda con tanto orgoglio e una piccola, magra soddisfazione: chiudere imbattuti le sfide contro la blasonata Osimana. Tanti spettatori, soprattutto ospiti in tribuna a spingere i ragazzi di mister Tedoldi. Ma il primo tempo è scialbo, con la prima occasione per l’Osimana, ma Mastri si fa ipnotizzare da Pesaresi. Giallorossi in vantaggio al 38’ con un tiro sul primo palo di Filippo Urso Rosso contestato per un presunto fuorigioco di un compagno, che copriva la visuale di Pesaresi. Poi a inizio ripresa l’arbitro concedere un rigore ai locali per atterramento di Busilacchi causato da Strappato, che viene espulso: anche questa decisione molto contestata. Dal dischetto Paolinelli pareggia e segna il primo gol coi galletti. In dieci l’Osimana, che vincendo sarebbe stata almeno quinta, lascia tanti spazi al San Biagio che sfiora per quattro volte il gol vittoria, colpendo una traversa con Aureli ben servito da Busilacchi e un palo con dello stesso Busilacchi dopo una ribattuta di Aquinati prima a un tiro di Pesaresi poi di Surdo. Ma altre occasioni le avrà anche Burini, prima servito di un soffio troppo lungo da Pesaresi poi in rimessa 3 contro 1 con una conclusione troppo centrale. All’ultimo minuto occasione anche per l’Osimana con Giuliodori che prova di prima su un lancio lungo ma Pesaresi para facile sul primo palo. Da segnalare l’ultima partita proprio di Simone Pesaresi, per oltre 20 anni portiere dei galletti, omaggiato da uno striscione “Per 20 anni orgoglio biancorosso, grazie SimOne”. Nel finale i tifosi ospiti hanno contestato duramente l’arbitro che è stato scortato dalla polizia e anche il San Biagio, colpevole di aver infranto il sogno playoff dei cugini in una partita che per i biancorossi valeva punti buoni per la gloria ma non per la classifica. Onore comunque ai galletti che anche se già retrocessi hanno chiuso con tre pareggi e una vittoria contro squadre che avrebbero avuto sulla carta stimoli sicuramente maggiori.

SAN BIAGIO: S.Pesaresi, Salini, Rivellini, Paolinelli, Romani (75’ Santolini), Aureli, Ficosecco, Morra (57’ Surdo), Busilacchi, Burini, Copertari (65' L.Pesaresi). All. Tacchi

OSIMANA: Aquinati, Castorina, Strappato, Capra, Baro, Stabile, F.Urso Russo, Colletta, Marra (65’ Giuliodori), Mastri, Braconi (56’ M.Urso Russo). All. Tedoldi

ARBITRO: Baietta di Pesaro

RETI: 38’ F.Urso Russo, 50’ rig. Paolinelli

NOTE: espulso al 50’ Strappato per fallo da ultimo uomo

Nessun commento a "Un San Biagio d’onore ferma anche l’Osimana 1-1. Il saluto a SimOne"