Quante emozioni al Comunale: il San Biagio impatta 3-3 e resta in scia al Le Torri – FOTO

OSIMO – Una gara spettacolare al Comunale nello scontro diretto per il quinto posto tra San Biagio e Le Torri Castelplanio. Finisce 3-3, col Galletto che, in vantaggio due volte, si fa rimontare ma nel finale riesce ad evitare una sconfitta cocente. Il risultato di parità invece permette di restare a debita distanza dalla zona calda (+7 dai playout) e vicino a quella più ambiziosa (i playoff sono sempre a 3 lunghezze). Mister Marinelli, nonostante le assenze di Pierdica, Santarelli, Gambini, Baldetti e Severini, può scegliere tra più possibiliutà e alla fine opta per il 4-2-3-1, con Galli-Paolinelli coppia centrale, Rinaldi terzino destro, Romani a sinistra, sulla mediana Mandolini-Pizzichini, mentre davanti unica punta Palombarani con Bevilacqua, Casaccia e Ballarini a comporre il tridente a sostegno.

Pronti via e il Le Torri si rende pericoloso con una gran botta da fuori di Corinaldesi deviata in angolo da Ricciotti, mentre il San Biagio sfiora il gol con un fallo laterale dalla sinistra sulla quale Paolinelli non arriva per un soffio da due passi. Il vantaggio al quarto d’ora quando, su una punizione dalla trequarti destra, Palombarani viene strattonato in area. Per l’arbitro è rigore e dal dischetto il cecchino Pizzichini non fallisce: 1-0. Il Le Torri inizia a spingere con più veemenza e sfiora il pareggio con Casturà che va via sulla sinistra ma calcia a lato sul primo palo. Per il resto i galletti controllano bene la gara, che pare non sbloccarsi tatticamente. A fine primo tempo si fa male Romani, che dovrà essere sostituito da Spegni nell’intervallo. Proprio quest’ultimo, appena iniziato il secondo tempo, atterra in area un attaccante ospite, colto a freddo il giovane terzino neanche protesta: penalty che Corinaldesi non sbaglia. E’ l’1-1. Il pari è una doccia gelata perché arrivato 2 minuti dopo l’intervallo. E qui i piani del San Biagio sembrano andare in fumo. Invece neanche 10 minuti dopo su corner da destra, all’altezza del secondo palo, Palombarani svetta più in alto di tutti e di testa la infila di prepotenza in porta per il 2-1 biancorosso. Il Galletto sembra aver rimesso le cose apposto, ma neanche il tempo di esultare e organizzarsi, che sulla sinistra sempre Corinaldesi manda in tilt i marcatori e serve una palla al bacio in area a Casturà, che di prima col sinistro la infila sotto l’incrocio da pochi metri. E’ il 2-2, che forse, arrivando due minuti dopo il 2-1, è ancor più gelato del primo gol. Il San Biagio risente il contraccolpo, va in bambola. Il Le Torri invece è trascinato da Casturà e fa paura. Così in neanche 5 minuti risultato ribaltato: corner da sinistra, palla ribattuta al limite dell’area, gli ospiti la intercettano per riaprire di nuovo il gioco sul calciatore che aveva battuto l’angolo, cross basso al centro e, all’altezza del primo palo, Cocilova s’inventa un colpo di tacco da pochi metri che sorprende tutti. E’ il 2-3 del Castelplanio. L’incubo si materializza. E sembra difficile trovare il pertugio giusto per raddrizzarla. Il mister ci prova inserendo Rossi e Luciani, due giocatori offensivi al posto di Casaccia e Galli, entrambi acciaccati. Ma è l’indomito Casturà che si divora il 2-4 calciando a lato sul filo del fuorigioco. Quando il Le Torri sembra controllare le sfuriate biancorosse, generose ma sterili, arriva invece il 3-3: corner da destra, sul primo palo Palombarani sfiora di testa, la palla schizza addosso al portiere proprio dietro e rotola in rete. Gol fortunoso, ma provvidenziale per i biancorossi, che qui prendono vigore e sfiorano addirittura il 4-3 con una splendida girata di Rossi indirizzata all’incrocio ma deviata in angolo dal portiere ospite. L’ultima chance è invece per il Le Torri che, ancora con Casturà, fa fuori mezza difesa locale e va al tiro da posizione defilata, con palla che termina a lato sul primo palo. Finisce dunque 3-3: una gara spettacolare, con le difese nella ripresa entrambe in difficoltà e ritmi molto alti. Le due formazioni potranno passare un bel Natale dando appuntamento al 2016 con l’obiettivo di continuare la ricorsa ai rispettivi traguardi e giocarsi magari il quinto poasto, che potrebbe valere i playoff se restassero a sotto i 10 punti di distacco dal secondo (il San Biagio ora è a -12). Per il Galletto si chiude un 2015 da sogno, condito dalla promozione con una cavalcata imperiosa nella Seconda categoria girone D e poi con un approccio da neopromosso In Prima, questa stagione, davvero positivo. Il sesto posto attuale, nonostante qualche difficoltà  nelle ultime uscite, non può che essere accolto da tutto l’ambiente con un bel sorriso e tanto ottimismo: ora allenamento per restare sul pezzo e amichevole il giorno della Vigilia in casa dei Portuali Ancona. La prima di ritorno sempre al Comunale il 6 gennaio con la Fortitudo Fabriano.

Il tabellino.

SAN BIAGIO: Ricciotti, Rinaldi, Galli (74’ Luciani), Paolinelli, Romani (46’ Spegni), Mandolini, Pizzichini, Ballarini, Casaccia (62’ Rossi), Bevilacqua, Palombarani. All. Marinelli

LE TORRI CASTELPLANIO: Ruggeri J., Mancini Michele, Bruffa, Foroni, Bellucci, De Angelis (74’ Fabrizi), Casturà, Costantini (30 Bardi), Ruggeri S. (91’ Mancini Matteo), Cocilova, Corinaldesi. All. Mannelli

ARBITRO: Apollaro di Macerata

RETI: 15’ rig. Pizzichini, 47’ rig. Corinaldesi, 54’ e 80’ Palombarani, 56’ Casturà, 61’ Cocilova

[nggallery id=85]

Nessun commento a "Quante emozioni al Comunale: il San Biagio impatta 3-3 e resta in scia al Le Torri - FOTO"