San Biagio raggiunto al 91′ da una capolista salvata dagli episodi. Finisce con un beffardo 2-2

OSIMO  – La frustrazione finale prevale sulla consapevolezza d’aver messo paura, tanta paura, alla prima della classe. La rabbia per aver subito gol all’ultimo minuto, la rabbia per essersi visti negare almeno due rigori solari, la rabbia per aver finito ancora una volta una partita in 10 con l’espulsione di Santolini che già aggrava la difficile situazione degli indisponibili fra infortuni e squalifiche. E poi il giorno dopo la frustrazione per una classifica immeritata, con i biancorossi quart’ultimi con soli 8 punti. Con i 2 persi al 92’ sabato e quelli conquistati a Filottrano e negati dal giudice sportivo, il San Biagio sarebbe stato a 13, quasi in zona playoff, altro che quart’ultimo posto. Dopo una prestazione maiuscola, con un primo tempo fantasmagorico, al San Biagio resta in mano un solo punto, troppo poco contro un Marina visto prima in balia degli avversari e poi agguerrito nel finale. La capolista si salva in zona Cesarini beffando un bel San Biagio con un gol contestato, come altre decisioni arbitrali. I locali, che recriminano la conduzione di gara per almeno due dubbi rigori non concessi nel primo tempo e uno nella ripresa con tanto di giallo per simulazione a Pesaresi, avrebbero potuto chiudere la partita molto prima, e invece sono stati puniti nel finale da un indomito Marina. Nel primo tempo biancorossi straripanti, con Burini che trascina letteralmente i suoi. Prima offre a Santolini un assist al bacio che permette alla punta locale di superare con un millimetrico esterno destro il portiere in uscita quasi al limite. Poi dopo neanche 10 minuti raddoppia portandosi avanti la palla di testa superando sulla destra due difensori e poi tirando al volo sul primo palo di destro (lui che è mancino) per un gol da manuale. Applausi e… baci…! Il Marina è stordito e subisce la manovra dei galletti: Agostinelli viene fermato fallosamente dal portiere dopo aver messo una palla al centro e reclama invano un rigore, Burini al 43’ calcia al volo a colpo sicuro ma trova la ribattuta sulla linea di un difensore. Nella ripresa la capolista si getta in avanti, il San Biagio ci prova di rimessa ma soffre. Il gol che riapre la gara arriva da un fallo laterale che diventa un cross dalla sinistra. Un paio di deviazioni poi Mancinelli di testa sotto porta anticipa Picciafuoco e Simone Pesaresi può solo deviare la sfera ma non evitare l’1-2. Il Marina ci crede e attacca, Mancinelli al 75’ di testa, ancora da calcio piazzato, trova il gol, ma l’arbitro annulla per una spinta su Picciafuoco. Dall’altra parte Luca Pesaresi mette al centro per Santolini che a colpo sicuro di piatto trova la deviazione decisiva del marcatore in area piccola. Poi al 91’ su un calcio d’angolo dubbio, arriva il 2-2 dopo una furibonda mischia in area piccola con Pesaresi che per due volte ribatte la conclusione del portiere ospite Montini in versione attaccante. Ma al terzo tentativo ravvicinato, dopo spintoni e tocchi discutibili, Mariscoli insacca e poi va ad esultare sotto la panchina sambiagese provocando un vespaio di polemiche e proteste (bissando l’esultanza ugualmente antisportiva  di due anni fa quando giocava col Monserra). Nel finale la reazione di frustrazione per un'altra trattenuta in area ospite su Mandolini evidentemente non vista dall’arbitro, porta Santolini a fare una entrata pericolosa che gli costa il rosso diretto. Finisce dunque 2-2 col Marina che in extremis mantiene la vetta strappando un punto a un ottimo San Biagio sfruttando a suo favore tutti gli episodi (dalle decisioni arbitrali ai calci piazzati sui quali sono nati i due gol). Il gruppo di Cantani invece meriterebbe più dei soli 8 punti che ha in classifica e ora è chiamato a 7 scontri diretti per la salvezza prima del giro di boa. Si inizia a Sassoferratto. Lì inizia un nuovo campionato. Adesso si può e si deve cambiare marcia.

Il tabellino di gara.

SAN BIAGIO: S.Pesaresi, Sancillo, Castorina, Mandolini, Picciafuoco, Rivellini, L. Pesaresi, Agostinelli, Santolini, Burini (80’ Cela), Nisi. All. Cantani.

MARINA: Montini, Vitali, Cinotti (85’ Santini), Rossetti, Serafini, Alessandrini (75’ Mariscoli), Bartianelli (65’ Dolci), Bussoletti, Palloni, Mancinelli, Sdruccioli. All. Ballini

ARBITRO: Guerrieri di Ascoli

RETI: 16’ Santolini, 25’ Burini, 52’ Mancinelli, 91’ Mariscoli

[nggallery id=12]

Nessun commento a "San Biagio raggiunto al 91' da una capolista salvata dagli episodi. Finisce con un beffardo 2-2"