23^, disfatta vergognosa a Montecosaro: 5-1

OSIMO – Un gol ogni dieci minuti in un secondo tempo da dimenticare. Così il San Biagio butta all’aria definitivamente quanto di buono aveva fatto nella prima parte di stagione, facendosi raggiungere in classifica dal Camerino, avvicinare dalla Pinturetta che ora è a solo un punto e ridando nuova linfa pure al Montecosaro, che ricrede nell’obiettivo salvezza dopo la splendida cinquina. E’ il San Biagio forse più brutto degli ultimi anni quello visto a Montecosaro Scalo. Il gol iniziale aveva illuso tutti: bell’assist di Burini per Santolini, che dribbla Bompadre e fa partire un bolide che s’infila sotto la traversa. In realtà però è il Montecosaro che crea di più, già in avvio con un gol fantasma. Il pareggio arriva alla mezzora con Verdini che in diagonale a tu per tu col portiere sfrutta uno dei tanti svarioni difensivi. Nel finale di tempo Picciafuoco è ingenuo nell’atterrare in area un attaccante su azione d’angolo: l’arbitro fischia il rigore, ma Simone Pesaresi lo para. Si va all’intervallo col San Biagio che tira un sospiro di sollievo. Quando torna in campo sembra voler provare il colpaccio e lo sfiora al 50’ con Luca Pesaresi che si fa ribattere dal portiere il diagonale da due passi e con Burini che sulla respinta colpisce due volte le gambe avversarie. Al 57’ l’episodio fortunoso che decide il match: punizione da trequarti destra di Mengoni, palla che rimbalza davanti al portiere biancorosso e prende una traiettoria beffarda. Forse una buca, sta di fatto che la sfera s’insacca sotto la traversa impennandosi di botto davanti all’estremo difensore. E’ il 2-1 che taglia le gambe ad un San Biagio già rimaneggiato dalle squalifiche di Rivellini e Salini. E infatti la reazione di carattere non c’è, anzi, quasi svergognato il San Biagio molla la presa e si fa infilare altre tre volte senza pudore. Adesso l’incubo playout è reale. Bisogna reagire, subito, dallo scontro diretto di sabato col Montefano. Fuori gli attributi, per chi ce l’ha. Di seguito tabellino e foto della disfatta:

MONTECOSARO: Malizia, Stizza, Marcaccio, Preani, Marziali, Bompadre (46’ Baioni), Canullo, Soumah, Verdini, Mengoni (76’ Berdini), Borroni (82’ Baiocco). All. Pennacchietti

SAN BIAGIO: Simone Pesaresi, Cela, Daniele Vignoni, Picciafuoco, Guzzini, Luca Pesaresi, Castorina, Mandolini, Copertari, Burini, Santolini. All. Luchetta

ARBITRO: Nazzari di Ascoli

RETI: 4’ Santolini (S), 32’ Verdini, 57’ Mengoni, 64’ Soumah, 72’ Borroni, 81’ Preani

Nessun commento a "23^, disfatta vergognosa a Montecosaro: 5-1"