OSIMO – Non è stato un bel San Biagio, specie quello del secondo tempo. Troppi lanci lunghi, imprecisioni, poca concretezza in avanti. Unica nota lieta ancora una volta la difesa, che ha peccato in una sola circostanza, quella del gol, anche se il bel tiro di Congiù è stato viziato da un assist giunto da un suo compagno che forse era in fuorigioco e che per questo ha preso in contropiede Cela sull’aut destro. Eppure alla fine il punto conquistato sabato col Cupramontana non è da buttare, smuove la classifica contro un avversario che in classifica ha gli stessi punti, ma che poi in realtà punta a molto di più di una salvezza tranquilla. Con i vari Congiu, Cimarelli e Bediako, il Cupra non può accontentarsi di stazionare a centro classifica come adesso, mentre il San Biagio non avendo pressioni può anche accogliere il pari come un passo ulteriore per la salvezza, consapevole di aver sfiorato di più la vittoria contro un avversario dai nomi importanti. Alla fine si annullano San Biagio e Cupramontana in uno scontro diretto fra squadre che, a conti fatti, a metà torneo devono ancora decidere se lottare per evitare i playout o per entrare nei playoff. Il Cupra, costruito per stare tra le grandi, non vince da due mesi e soffre anche a San Biagio. I biancorossi di Cantani sfiorano subito la rete con Santolini su cross di Pesaresi, ma l’attaccante manca di precisione nel tap-in sotto porta. Ancora Santolini si fa respingere un diagonale a tu per tu da Cecchini, poi, dopo un rigore non concesso per placcaggio plateale sullo stesso attaccante sambiagese, è Congiu che alla prima occasione degli ospiti sigla lo 0-1 con un bel tiro sul primo palo in corsa. La reazione del San Biagio è veemente e si concretizza con il rigore trasformato da Burini per un fallo di mani in area di Pascucci: per il bomber biancorosso 12esimo gol stagionale. Nella ripresa il Cupra parte meglio ma si vede negare il gol in un paio di circostanze da Vignoni, che sostituiva Simone Pesaresi nella porta locale. Il San Biagio, privo di Agostinelli e Salini squalificati, alla fine sembra accontentarsi del pari. Mister Cantani prova a dare più spinta sulla fascia destra inserendo Sancillo al posto di Cela e a sinistra mettendo Mercuri al posto di Giambartolomei. Ma non è giornata, anche se ancora Santolini avrebbe sul sinistro al volo, su un lancio dalle retrovie, la palla del 2-1, ma calcia alto. Infine Burini su punizione dal limite al 90’ sfiora il set. In definitiva un punto salvezza per i locali, mentre per gli ospiti l’ennesima occasione persa per accorciare sulla quinta in classifica.

Il tabellino:

SAN BIAGIO: Vignoni, Cela (50’ Sancillo), Picciafuoco, Rivellini, Castorina, Giambartolomei (85’ Mercuri), Mandolini (78’ Coppari), Belfiore, L.Pesaresi, Burini, Santolini. All. Cantani

CUPRAMONTANA: Cecchini, Pascucci, Giansanti, Mazzarini, M.Rocchetti, Zenobi, D.Rocchetti, Costantini, Bediako, Cimarelli, Congiu. All. Togni

ARBITRO: Mangialardo di Pesaro

RETI: 22’ Congiu, 40’ rig. Burini

[nggallery id=23]

Nessun commento a "Il San Biagio ferma il Cupramontana sull’1-1: Burini su rigore risponde a Congiu"