Il Galletto sciupa, si perde poi vince a Sirolo

OSIMO – Il San Biagio inizia questa nuova stagione di Seconda categoria vincendo laddove, quattro mesi fa, aveva detto addio ai sogni di gloria. In quello stesso stadio, al Coppo, che ha regalato le emozioni più forti fin qui di questo 2023. Prima il successo, rocambolesco e al fotofinish, in 10 contro 11, in campionato a marzo, poi il ko ai supplementari, in 11 contro 10, ai playoff a maggio, infine, sabato scorso la vittoria nella prima giornata in una partita vibrante e dai mille risvolti. Con una Nuova Sirolese ampiamente rinnovata rispetto a quella che la stagione scorsa finì prima in classifica perdendo la promozione allo spareggio e poi ai playoff, il San Biagio di mister Marinelli si presenta con le assenze di Bottegoni, Antinori e Bezzeccheri, tre potenziali titolari. In campo vanno Buontempi in porta, Quercetti e Baldoni terzini, Galassi e Brasili centrali, sulla mediana a partire da destra Giacchetta, Tommaso Marinelli, Marchetti e Venturini, davanti Binci e Malatesta. Pronti via e i biancorossi sfiorano subito il gol con Venturini ben imbeccato da Marinelli che calcia forte e teso ma il portiere di casa, Carpano, miracoleggia mettendo in angolo. Dopo neanche 5 minuti su punizione dalla trequarti Marinelli calcia a giro sul palo lontano, nessuno in area la tocca e Carpano questa volta viene beffato, deviazione insufficiente e palo gol. Avanti 1-0 il Galletto mette le ali: al 10’ Venturini va via sulla sinistra sul fondo, la mette al centro rasoterra trovando Binci che anticipa il difensore ma calcia di prima troppo alto da vertice dell’area piccola. Al 18’ Malatesta lancia Venturini ancora sulla sinistra, l’esterno si accentra ma tira in diagonale addosso al portiere in uscita bassa, che così salva i suoi sulla capitolazione. Gol mancato, gol subito, come sempre. Così al 21’ la partita prende d’improvviso un’altra piega. Su una palla vagante in area dopo un traversone dalla destra, l’ex Spegni approfitta di un’incertezza dei centrali e riesce a calciare dall’altezza del dischetto, per Buontempi in tuffo non c’è niente da fare. L’inerzia cambia, la Sirolese del duo Gambini – Ballarini, entrambi ex sambiagesi, spinge con veemenza. Ci prova Luciani dalla distanza ma senza impensierire Buontempi, poi Bora, migliore dei suoi, si accentra dalla sinistra e con un diagonale sfiora il palo. Il San Biagio solo nel finale di tempo torna a farsi vivo davanti con un paio di corner ma senza trovare la pericolosità di inizio match.

Mister Marinelli avverte le difficoltà e prova subito a cambiare qualcosa. Fuori Galassi dentro Camilletti in difesa, fuori Venturini e dentro Raimondi. Si passa così nel secondo tempo al 4-3-3 con Giacchetta mediano e davanti Malatesta, Binci e Raimondi. La gara però, rispetto ai primi 20 minuti, è più equilibrata. La Sirolese si difende bene. Il Galletto ci prova con un tiro di Malatesta troppo centrale, con uno di Baldoni alto, con Raimondi che manca l’aggancio giusto in area. Poi al 72’ con un bolide dai 25 metri Baldoni trova l’incrocio, è il gol del 2-1 che manda in visibilio i biancorossi. Nell’esultanza ci scappa un mezzo parapiglia con la panchina di casa. L’arbitro si avvicina ed espelle Bora che, tra l’altro, stava per essere sostituito. Beffa per i locali che così chiudono in 10 contro 11. Nonostante ciò, non demordono e continuano a crederci. Spingono e pressano, concedendo un paio di partente nelle quali gli attaccanti biancorossi falliscono sempre l’ultimo passaggio. Al di là di qualche mischia e calcio d’angolo, la Sirolese non riuscirà a produrre molto in attacco. Il 2-2 non arriva e, anzi, nel finale su azione d’angolo Carotti impatta in area ma la manda alta di poco, sfiorando il 3-1. Con qualche patema di troppo, specialmente per l’uomo in più e le tante occasioni fallite, ma alla fine, dopo quasi 10 minuti di infinito recupero, il San Biagio strappa una vittoria meritata. Ora testa alla prossima sfida, sabato al Comunale con l’Ankon Dorica alle 14,30 per la prima interna da non fallire.

NUOVA SIROLESE: G. Carpano, Lodolini, Spegni, Falleroni (89’ Pizzicotti), Olivieri, Tangherlini, Bora, Cingolani (87’ N. Carpano), Mingo, Luciani (52’ Pagliuca), Pergolesi (85’ Ballarini). All. Niemeijer
SAN BIAGIO: Buontempi, Quercetti, Baldoni, Brasili, Galassi (46’ Raimondi), Venturini (46’ Camilletti), Malatesta (88’ Rosini), Marchetti, Binci, T. Marinelli, Giacchetta (80’ Carotti). All. M. Marinelli
ARBITRO: Cavalieri di Ancona
RETI: 4’ T. Marinelli, 21’ Spegni, 72’ Baldoni

Nessun commento a "Il Galletto sciupa, si perde poi vince a Sirolo"