Il San Biagio stecca la prima: sbaglia un rigore e viene punito dall’ex. Il Villa passa 2-1

OSIMO – Se non si vincono partite del genere c’è da preoccuparsi, viste le occasioni avute (molte) e quelle concesse (poche), ma è anche vero che i margini di miglioramento non mancano, considerando le assenze di Salini e Picciafuoco dalla formazione titolare e i giocatori a mezzo servizio a centrocampo come Stronati e Ficosecco. Eppure il San Biagio, complice il -2 in classifica per il caso Voytyuk, è giù ultimo in classifica. Non c’è da fare drammi e da allarmarsi eccessivamente, ma di sicuro c’è da ripartire con tanta cattiveria in più. Quella che a tratti col Villa Musone è mancata nella prima di campionato. Così il neopromosso Villa Musone ha sbancato il Comunale dando lezione di cinismo, col minimo sforzo e con il classico gol dell’ex. I biancorossi sono andati in vantaggio con Giambartolomei che ha sfruttato una uscita alta a vuoto di Cingolani, anticipato da Aureli. Ma i gialloblù hanno reagito subito con un colpo di testa perentorio di De Martino da centro area sul quale Pesaresi non ha potuto far nulla. Uno due e tutto da rifare, col San Biagio in affanno nella zona mediana del campo e poco preciso in fase offensiva, mentre il Villa mostrava più quadratura e trame migliori, senza però sfiorare mai la rete. A fine primo tempo, anzi, è il San Biagio ad avere una grossa chance per atterramento in area di Santolini, ma Cingolani si riscatta alla grande parando il rigore proprio ad Aureli. Così la prima frazione termina 1-1 con tanto rammarico nonostante una prestazione non esaltante.

Nella ripresa il Villa abbassa il baricentro e il San Biagio sembra più tonico. L’ingresso di Ficosecco, anche lui con una contrattura come Stronati, prova a dare più dinamismo in mezzo al campo, ma non basta. Giambartoloemi al 60’ in fuga sulla sinistra calcia a lato sul primo palo da buona posizione, poi l’ex di turno, Nisi, sfrutta una palla uscita da una mischia al limite dell’area e, tutto solo, supera Pesaresi. Una amnesia difensiva costata molto cara al San Biagio. Perché nonostante l’assalto finale non riuscirà più a recuperare. Cingolani si erge protagonista e in tre circostante devia in angolo altrettante palle velenose destinate sotto il set: una su rovesciata spettacolare di Romani su azione d’angolo da posizione defilata sulla sinistra,  una su un colpo di testa di Ciccarelli e una su punizione di Giambartolomei dal limite. Poi all’ultimo assalto, ancora da corner, gol annullato al 92’ a Santolini per un fallo di mano. Finisce dunque col San Biagio fermo a -2, consapevole di aver perso strada contro una avversaria diretta alla corsa salvezza e di dover dare di più, in termini fisici e di approccio mentale, per poter lottare contro tutte. Già da sabato prossimo contro la Real Cameranese sarà obbligato a dare un segnale di riscossa e soprattutto a fare punti.

Il tabellino.

SAN BIAGIO: S.Pesaresi, Faderin (75’ Copertari), Rivellini, Ciccarelli, Sancillo (70’ Picciafuoco), L.Pesaresi, Romani, Stronati (53’ Ficosecco), Aureli, Santolini, Giambartolomei. All. Cantani

VILLA MUSONE: Cingolani, Frapiccini, Bravi, Gramaccini, Balestrini, Guzzini, Tornatola (78’ Coppini), Nisi, Borroni (85’ Testasecca), De Martino, Agostinelli (89’ Perna). All. Perini

ARBITRO:  Apollaro di Macerata

RETI: 16’ Giambartolomei, 18’ De Martino, 72’ Nisi

[nggallery id=49]

Nessun commento a "Il San Biagio stecca la prima: sbaglia un rigore e viene punito dall'ex. Il Villa passa 2-1"