6^: grande cuore biancorosso, pareggio al 90’

OSIMO – Ingenuo, forse soggetto a black out improvvisi, a tratti impreciso, ma che cuore, che orgoglio, che gruppo! Il San Biagio raddrizza una partita che sembrava ormai persa alla Corva di Porto Sant’Elpidio e strappa nel finale un punto meritatissimo contro un Pinturetta battagliero, ma non trascendentale. La partenza era stata positiva per gli ospiti, con Santolini sugli scudi al 10’ quando ruba palla ad un difensore e va al tiro in diagonale peccando però di precisione. Fra le due compagini è il San Biagio a spingere di più, a dare l’impressione di giostrare meglio la manovra seppur in un campo ancora più piccolo del Comunale di San Biagio. Ma alla prima vera occasione il Pinturetta passa: cross dalla trequarti destra e Mezzabotta di testa anticipa Fusco e infila sul palo lontano. E’ l’1-0 inaspettato per quanto visto in campo. A inizio ripresa i locali cercano di chiudere il match mentre gli ospiti vanno in tilt: difesa lenta e centrocampo impreciso, sono 10-15 minuti da brividi. Il Pinturetta reclama un rigore per un potenziale fallo di Guzzini in area e sfiora il 2-0 quando Picciafuoco è costretto a rinviare sulla linea dopo mischia in area di rigore. Ma il San Biagio è bravo e fortunato a restare a galla: l’1-0 man mano mette pressione al Pinturetta che non si sente sicuro, così negli ultimi 20 minuti è quasi un assedio del San Biagio alla ricerca del pareggio. E a differenza di San Severino questa volta, pur soffrendo, lo raggiunge. Mandolini al 70’ va via a due uomini sull’aut di sinistra e poi crossa in mezzo, la palla assume una traiettoria strana e finisce per colpire il secondo palo interno. Ma invece di carambolare in rete la sfera viene sputata fuori, al che sulla deviazione sembra pronto Santolini a ribattere in porta, ma colpisce male da posizione vantaggiosa e impreca alla malasorte. All’80’ è Orsetti, subentrato a Luca Pesaresi per passare dal 4-4-2 al 4-3-1-2, a tirare in porta, ma troppo centralmente. Entra anche Aureli per Santolini cercando di dare più velocità all’attacco. Il San Biagio ci crede e spinge. C’è un possibile tocco di mano in area su cross di Morra e infine, su uno  dei tanti calci di punizione, è ancora Orsetti con un diagonale a chiamare il portiere alla respinta. Sulla ribattuta ne nasce una mischia nella quale Salini, appena entrato per l’esordio stagionale dopo l’infortunio estivo al posto di Fusco (infortunio provvidenziale a posteriori), è il più lesto a ribadire in rete a porta praticamente sguarnita. E’ delirio biancorosso, perché si viaggiava verso il 90’ e ormai sembrava difficile acciuffare il pareggio. Festa grande per un punto importante che smuove la classifica ed evita il sorpasso del Pinturetta. Prova tatticamente non impeccabile, tecnicamente molti al di sotto delle reali potenzialità, condizione fisica da perfezionare, ma è stata una dimostrazione di carattere, di orgoglio e attaccamento che fa ben sperare. Nota storta l’espulsione al 92’ di Morra che salterà dunque la trasferta di sabato a Piediripa contro la Cluentina. Di seguito foto e tabellino di gara:

PINTURETTA: Ciarrocchi, Marchesani, Pennente, Rocchi (25’ Peroni), Vergari, Scalabroni, Fagiani, Battilà, Birilli (64’ Bassarelli), Carmeni (71’ Bordin), Mezzabotta. All. Marcotulli

SAN BIAGIO: S. Pesaresi, Fusco (75’ Salini), Picciafuoco, Rivellini, Guzzini, Mandolini, Nisi, Morra, L.Pesaresi (56’ Orsetti), Burini, Santolini (66’ Aureli). All. Luchetta

ARBITRO: Grieco di Ascoli

RETI: 34’ Mezzabotta, 88’ Salini

NOTE: espulsi al 48’ Marcotulli, all’89’ Morra. Ammoniti: Fagiani, Scalabroni, Battilà e Carmeni (P), Picciafuoco, Nisi, Morra (S)

Nessun commento a "6^: grande cuore biancorosso, pareggio al 90’"