22^, San Biagio a piccoli passi: 0-0 col Pinturetta

OSIMO – Dovrebbe mordersi i gomiti per le almeno 3-4 occasioni nitide fallite davanti al portiere il San Biagio, eppure al 94’ Simone Pesaresi l’ha salvato dal clamoroso capitombolo che avrebbe complicato non poco la classifica. Invece, seppur dinanzi all’ennesima prova sterile in attacco (2 soli gol nelle 6 gare di ritorno), i biancorossi possono considerarsi soddisfatti se non altro per i risultati delle avversarie che permettono di mantenere ancora 5 punti di vantaggio sulla zona playout. Non è un bottino che permette di far stare già tranquilli, ma che sembra gestibile, soprattutto in virtù del fatto che il San Biagio dovrà giocare ancora contro 5 delle 6 avversarie che la inseguono, dunque il campionato è nelle sue mani, potrà decedere il proprio destino nella buona così come nella cattiva sorte. E nessun dramma se si è mancata l’occasione di poter allungare, serve pazienza per ritrovare concretezza in fase offensiva, ma se non altro contro il Pinturetta si è creato di più rispetto ad altre circostanze, vuoi anche per la modestia di un avversario che dietro non è apparso trascendentale.

La cronaca parla infatti di un San Biagio decisamente più pericoloso, che seppur senza Mandolini squalificato ha cercato di gestire il possesso palla, davanti a un Pinturetta pronto a ribattere in contropiede, che avrebbe anche potuto fare il colpaccio. La prima grande occasione è su un tiro-cross di Luca Pesaresi che impegna il portiere locale, Nisi sulla ribattuta corta si fa contrastare dallo stesso portiere e da pochi passi manca il tap-in vincente. Ci prova anche Fabrizi con un tiro dalla sinistra su schema da calcio angolo: potenza e precisione, ma la palla sfila di poco sopra la traversa. Nella ripresa il Pinturetta ci prova con un colpo di testa su calcio di punizione, ma Simone Pesaresi è reattivo a deviare in angolo. Il San Biagio dal 10’ al 25’ spinge con veemenza e sfiora la rete in almeno tre circostanze, soprattutto con Orsetti che, imbeccato da un calcio piazzato di Fabrizi, ha il tempo di stoppare e calciare indisturbato, ma il portiere in uscita ribatte. Ci prova anche Nisi ma prima il suo tiro viene respinto da un difensore, e poco dopo dal limite sibila l’incrocio dei pali. Anche Copertari dopo triangolazione con Burini avrebbe sul piede l’occasione giusta, ma perde il tempo giusto per calciare, così come Orsetti su azione d’angolo e rimpallo sul primo palo finito fuori di un soffio. All’88’, ancora su azione d’angolo, il San Biagio protesta per un evidente tocco di mano su girata di Copertari, ma l’arbitro piazzato dalla parte opposta dell’area non ha visto nulla e non ha potuto concedere il penalty. Alla fine, al 94’, col San Biagio sbilanciato in avanti alla ricerca del gol vittoria e con tre attaccanti in campo (passando dal 4-2-3-1 al 4-3-3), arriva il brivido: il Pinturetta sfiora il gol con Peroni che s’invola da solo, sul filo del fuorigioco, verso la porta avversaria ma viene ipnotizzato da Simone Pesaresi che salva almeno lo 0-0. Di seguito tabellino e foto del match:

SAN BIAGIO: S.Pesaresi, Salini (59’ Burini), Picciafuoco, Rivellini, Vignoni, Nisi, Fabrizi, L.Pesaresi (71’ Castorina), Copertari, Guzzini, Orsetti (63’ Santolini). All. Luchetta

PINTURETTA: Ciarrocchi, Marchesani, Pennente, Rocchi (58’ Verdicchio), Verdani, Diomedi, Bordin, Battila, Castellucci (76’ Peroni), Carmeni, Mezzabotta (65’ Binni). All. Cannone

ARBITRO: Pignotti di S.Benedetto

Nessun commento a "22^, San Biagio a piccoli passi: 0-0 col Pinturetta"