Coppa: Appignanese-San Biagio 1-2. Tabellino e resoconto

OSIMO – E’ vincente il ritorno in campo del San Biagio ad un anno e mezzo di distanza dall’ultima gara ufficiale. La squadra di mister Daniele Degano, al debutto da allenatore, vince 2-1 in casa dell’Appignanese, compagine data dagli addetti ai lavori come una delle favorite del girone C di Prima categoria, quello in cui è stato inserito il San Biagio. E in effetti i biancoazzurri di casa dimostrano un ottimo livello sia tecnico che atletico. Il primo tempo è quasi tutto appannaggio dei locali, che a tratti schiacciano i galletti nella loro metà campo. Eppure alla prima occasione, su un ribaltamento di fronte, i biancorossi vanno in vantaggio: lancio in profondità per Piccini che prende il tempo sul marcatore e, dopo un ottimo stop, spiazza il portiere appena dentro l’area di rigore. L’Appignanese continua a spingere e trova il meritato pareggio, ma solo grazie ad un autogol sfortunato di Manoni che devia nella propria porta un calcio d’angolo battuto basso all’altezza del primo palo, spiazzando l’incolpevole Pesce.

app.sb2Nel secondo tempo la gara è più equilibrata, anche se sono sempre i padroni di casa ad avere maggior possesso palla. I galletti però riescono a costruire di più, specie in ripartenze guidate dai neoentrati Mazzocchini e Mihaylov. Così ad un quarto d’ora dalla fine, dopo un pregevole spunto sulla destra di Socci, bravo a superare l’avversario in velocità, Piccini raccoglie l’assist ad una decina di metri dalla porta e con un diagonale forte sul secondo palo supera per la seconda volta il portiere Maccari. La sua doppietta personale vale il secondo vantaggio ospite che resterà tale. Perché nel finale l’Appignanese prova a ritrovare il pari e lo sfiora almeno due volte, con Pesce miracoloso, ma anche il Galletto con Marziani va ad un passo dal gol. Una gara in definitiva sofferta, che ha dimostrato come i galletti debbano ancora crescere dal punto di vista fisico e recuperare i tanti indisponibili. Tuttavia il successo dà fiducia e consente al San Biagio di riposare nel prossimo turno di Coppa (sabato 18 Villa Musone-Appignanese) e di rigiocare mercoledì 13 ottobre in casa contro il Villa Musone in quella che potrebbe essere la gara decisiva per il passaggio del turno.

APPIGNANESE: Maccari, Stura, Montanari, Gagliardini, Argalia, Picchio, Tarquini, Lorenzetti, Raimondi, Verdolini, Medei. All. Nerpiti
SAN BIAGIO: Pesce, Socci (70’ Paci), Bellucci (70’ Gatto), Silvestrini, Paccamicci (60’ Spegni), Borbotti, Manoni (55’ Mazzocchini), Mandolini, Gallina (60’ Mihaylov), Marziani, Piccini. All. Degano
RETI: 15’ e 75’ Piccini, 35’ aut. Manoni
ARBITRO: Ciccoli di Fermo

Classifica girone di Coppa Marche: San Biagio 3, Villa Musone e Appignanese 0.

Nessun commento a "Coppa: Appignanese-San Biagio 1-2. Tabellino e resoconto"