A Villa Strada è dominio biancorosso: il Galletto cala il tris e vola

OSIMO – Vittoria netta, meritata, di spessore, per la misura e la qualità. Il San Biagio passa agevolmente a Villa Strada di Cingoli confermando i progressi dimostrati nelle ultime settimane, sia in fase realizzativa che di gioco. Verticalizzazioni ma soprattutto pressing a centrocampo e buone triangolazioni sugli esterni, con la difesa di nuovo inviolata: dopo quella del Corridonia che in Eccellenza ha preso solo 4 gol (ma ne ha fatti appena 8), quella del San Biagio è la miglior retroguardia del dilettantismo marchigiano con 5 reti al passivo, un record storico per i galletti. E con la vittoria per 3-0 nella tana del Victoria Strada la classifica continua a sorridere: dietro non c’è più l’Osimo Stazione caduto malamente ad Argignano, ma il Borgo Minonna, corsaro a Cupramontana. Non è fuga, ma dopo le battistrada la graduatoria inizia a sfilacciarsi. Troppo presto per parlare di corsa a due o a tre, mancano 16 partite a fine campionato, ma la strada intrapresa è quella giusta, con 8 risultati consecutivi che non sono casuali e una crescita costante del gruppo di Marinelli.

A Villa Strada la partita si mette subito bene, con Pesaresi, rientrante dopo la squalifica, che si erge a protagonista. Al 3’ mette al centro un assist per Pasqualini (che sostituiva Pavoni), ma il tocco di destro in lob è alto, poi al 12’, servito da Salini sull’aut destro, stoppa la palla, parte di potenza evitando l’intervento del marcatore e fa scarica un diagonale appena entrato in area sul secondo palo. Il tiro del numero 7 biancorosso è lento ma preciso, tanto che il portiere non può nulla: 0-1 San Biagio, prima rete stagionale per Pesaresi. Il Villa Strada, su un campo piccolo forse più del Comunale e pesante per la pioggia,  prova a reagire, ma al di là di qualche mischia, ben gestita da Romani e Galli, non riesce ad andare. Anzi, al 35’ il portiere di casa in uscita fa un miracolo col piede sulla conclusione di Aureli lanciato in contropiede. A inizio ripresa il gol che chiude la pratica cingolana: fallo laterale sulla destra di Pizzichini, un cross in area piccola il suo, il portiere devia sul secondo palo dove Salini è lesto ad anticipare tutti e a depositare in rete a porta vuota. E’ il raddoppio dei galletti, Victoria Strada in ginocchio moralmente neanche 5 minuti dopo l’avvio della ripresa. Per il San Biagio così è tutto più facile. Gestisce bene il possesso palla nonostante il campo imperfetto. Girotti a conti fatti è chiamato ad un’unica parata su tiro cross centrale, mentre l’altra occasione dei locali in tutti i 90’ è di Marchegiani, con tiro alto sulla sinistra del portiere ospite da posizione defilata. L’ingresso di Domenichetti e Busilacchi da poi nuova linfa in attacco, con Pasqualini bravo a far alzare la squadra e a prendere falli fino al 90’. Così ci scappa anche il tris: è Busilacchi in contropiede, servito da Casaccia, a far partire un lob perfetto sul palo lontano, con sfera che cade sotto il sette. Victoria Strada 0 San Biagio 3, non c’è storia. Anzi, nei minuti finali ancora Busilacchi e un tiro di Domenichetti dal limite potrebbero valere il poker, ma forse sarebbe stato troppo per un Victoria Strada poco incisivo ma generoso. Per il San Biagio la terza vittoria esterna stagionale che vale il massimo vantaggio sulla vicecapolista (+2): è il momento di insistere, contro il Serradica c’è l’occasione di allungare ancora e regalarsi un Natale di festa.

Il tabellino.

VICTORIA STRADA: Spurio, Simonetti (60’ Stocchi), Piccinini (52’ Bacelli), Flamini, Cristalli, Mazzieri, Gagliardini, Fortunato, Serloni, Marchegiani (60’ Lillini), Picirchiani. All. Fabrizi

SAN BIAGIO: Girotti, Salini, Galli, Romani, Pierdica, Ficosecco, Pizzichini (82’ Lucesole), Casaccia, Pesaresi (76’ Domenichetti), Pasqualini, Aureli (65’ Busilacchi). All. Marinelli

ARBITRO: Riccardi di Ancona

RETI: 12’ Pesaresi, 48’ Salini, 80’ Busilacchi

Nessun commento a "A Villa Strada è dominio biancorosso: il Galletto cala il tris e vola"