Primo hurra’ per la Juniores. Futsal ko a testa alta

L'under 19 scesa in campo contro il Matelica

L’under 19 scesa in campo contro il Matelica

OSIMO – Arriva finalmente il primo sorriso pieno per la Juniores del San Biagio. Domenica, al Paolinelli della Baraccola (nuova casa per le gare casalinghe), i biancorossi hanno ospitato il Matelica in quello che sembrava già un vero e proprio scontro diretto tra due formazioni che avevano iniziato con il passo azzoppato questo campionato. Il Galletto a quota 1 punto, i matelicesi addirittura a 0. Posta in palio insomma importante con le due formazioni chiamate a dare una sterzata al proprio cammino con il primo successo stagionale. E alla fine, complice cinismo e un po’ anche di fortuna, l’under19 che ha prevalso è stata quella sambiagese per 3 reti a 1. Pronti via e subito il San Biagio sblocca la gara complice una indecisione del portiere in uscita alta su calcio di punizione dalla trequarti. La palla si impenna dopo la sua deviazione ma resta nell’area piccola, dove il difensore locale Pagliarecci, in proiezione offensiva, riesce a colpire di testa indisturbato a porta libera. Sotto 1-0 il Matelica trova subito la reazione d’orgoglio e anche il pareggio, al termine di un’azione personale dell’attaccante che entra in area, sterza sulla destra evitando il marcatore e spiazza il portiere biancorosso con un tiro preciso a girare. La gara è spigolosa e a centrocampo i passaggi troppo imprecisi, anche se il San Biagio ha un maggior possesso palla. La svolta arriva nel secondo tempo con due calci piazzati trasformati dal limite dell’area dal neoentrato De Luca (nel secondo deve ringraziare un intervento sfortunato del portiere). Sul 3-1 in rimessa i biancorossi di mister Zammillo potrebbero anche dilagare in almeno tre circostanze, ma la mira non è delle migliori. Prestazione dunque altalenante, con buone giocate alternate ad errori evitabili, ma è positivo il tentativo sempre di giocare palla a terra dalle retrovie e anche il primo hurrà, che potrebbe dare nuova fiducia ad un gruppo tutto nuovo e da formare.

Un frangente della sfida al PalaBadiali

Futsal. Prima sconfitta stagionale per la squadra di calcio a 5 del San Biagio. Dopo i due pareggi in Coppa e i 4 punti in due gare in campionato (anche se il pareggio col Verbena non farebbe classifica), i biancorossi incappano in un ko preventivabile ma affatto meritato al mitico PalaBadiali di Falconara. L’avversario di turno, l’Olimpia Juventu Falconara, era uno di quelli dati come meglio attrezzati del girone e a dimostrarlo sono state alcune individualità. Su tutti, il pivot Coccia che ha mostrato grande astuzia e tecnica nel gol che ha sbloccato la gara a inizio ripresa, e il portiere Baldinelli, sceso dalla serie B, e in effetti capace venerdì sera di respingere tre tiri liberi consecutivi a Mirco Rossi, il dirigente – giocatore biancorosso che aveva trasformato il primo tentativo riaprendo la gara sul 2-1 per i locali. Nonostante la tegola dei 6 falli commessi e del rischio di tiri liberi, nel finale i falchetti riescono ad approfittare di un Galletto sbilanciato alla ricerca del pareggio e trovano il 3-1. I biancorossi tuttavia, con orgoglio e grande grinta, riescono di nuovo a riaprire la contesta con Cannuccia. E così nei minuti di recupero è forcing costante, ma il portiere locale ci mette la pezza ancora un paio di volte negando ai galletti la gioia del pareggio, che sicuramente non sarebbe stato rubato.