Il Galletto sfiora l’impresa ma a Pioraco finisce 2-2

OSIMO – Poteva finire molto peggio, ma anche molto meglio. E’ questo il sunto della prima di campionato del San Biagio in quel di Pioraco. I galletti sarebbero potuti uscire con le ossa rotte se Pesce per almeno due volte a inizio ripresa non avesse evitato il 3-0. Ma al contempo avrebbero anche potuto finire con una straordinaria vittoria in rimonta se il palo prima e l’arbitro poi non avessero strozzato l’urlo di gioia in gola mandandoli su tutte le furie. Frustrati per il colpaccio mancato in extremis ma sollevati da una sconfitta che a fine primo tempo appariva inevitabile. Un Galletto insomma a due facce quello visto in casa del Mancini Ruggero nella prima giornata del girone C di Prima categoria. Il ritorno in campo dopo un anno e mezzo nell’esordio in campionato regala comunque mille emozioni.

pioraco-sbLa cronaca del match racconta di un San Biagio distratto, impacciato e poco coraggioso nel primo tempo. I tanti errori concedono così ai locali di andare all’intervallo sul 2-0 con doppietta di Mannucci. Il primo gol dopo appena 5’ su una disattenzione difensiva su un lancio lungo. Il raddoppio su un retropassaggio intercettato dallo stesso attaccante. Nel secondo tempo il copione sembra non cambiare inizialmente, con Pesce che ci deve mettere una pezza almeno due volte. Poi all’improvviso il San Biagio si scrolla di dosso l’apatia, forse anche complice un calo fisico avversario. E così inizia a dominare la scena, chiudendo per oltre mezz’ora il Pioraco nella propria metà campo. A riaprirla con un tiro a giro dal limite ci pensa il subentrato Mihaylov ad un quarto d’ora dalla fine. Qui il Pioraco si spaventa, il Galletto si galvanizza e allora dopo 5’ arriva pure il pareggio. Borbotti è strattonato in area e l’arbitro concede il rigore: dal dischetto Piccini fa 2-2. Nel finale è arrembaggio biancorosso, con il Mancini Ruggero alle corde. Ma la fortuna non è col Galletto. Al 90’ Marziani colpisce infatti un palo clamoroso, e al 93’ una girata di Piccini varrebbe l’incredibile 2-3, ma l’arbitro annulla per fuorigioco apparso quanto mai dubbio, facendo esplodere la rabbia dei giocatori di mister Degano. Ma tant’è, finisce in pareggio e da questa prima trasferta, la più lunga della stagione, bisogna portare a casa non tanto la beffa finale ma imparare ad evitare l’approccio sbagliato nel primo tempo, visto che era già successo in Coppa ad Appignano.

PIORACO: Palazzo, Truppo, Mazzolini, Paoluzzi, Gabrielli, Orlando, Ferretti, Zuccaro, Mannucci, Baroni, Ciuffetti. All. Fede
SAN BIAGIO: Pesce, Socci, Spegni, Lombardi (74’ Mobili), Silvestrini, Bellucci (55’ Paccamicci), Borbotti, Mandolini (55’ Mazzocchini, 67’ Manoni), Marziani, Piccini, Gallina (55’ Mihaylov). All. Degano
ARBITRO: Sig. Eletto di Macerata
RETI: 5’ e 30’ Mannucci, 76’ Mihaylov, 81’ rig. Piccini

Nessun commento a "Il Galletto sfiora l’impresa ma a Pioraco finisce 2-2"