OSIMO – Quando a metà ripresa il Villa Musone è rimasto in 10 uomini per l’espulsione del terzino destro, sembrava poter essere il momento della svolta. In positivo, s’intende. Il San Biagio era sull’1-1 in casa di una diretta concorrente per la salvezza e con la superiorità numerica. Ma come purtroppo tante altre volte è capitato, i biancorossi con un uomo in più hanno fatto anche peggio. Un solo tiro in porta, velleitario, di Surdo dal limite dell’area terminato a lato. Al contrario i gialloblù di casa hanno raddoppiato le forze, hanno corso e ci hanno creduto senza paura di vincere. E così a 10’ dalla fine Perna su un cross da destra anticipa la difesa ospite e di prima tocca la palla quasi di punta infilandola di potenza sotto il sette da due passi. E’ la Caporetto del San Biagio. Non tanto per i numeri. Alla fine i galletti hanno perso di misura restando in partita fino al 93’, quanto semmai per la prestazione. Non uno, ma dieci passi indietro rispetto alle ultime prestazioni del 2013. Senza personalità quando si è trattato di prendere in mano le proprie sorti sfruttando l’uomo in più, con troppa paura e con poche idee quando si è stati in possesso di palla, a tratti arruffoni in fase difensiva e poco cinici in quella offensiva. E dire che nel primo tempo, nonostante il pressing del Villa Musone del neo allenatore Caccia, il San Biagio ha retto bene. Anzi, a folate ha cercato di giocare palla a terra, ma le imprecisioni negli stop e nei passaggi anche semplici non hanno permesso di andare troppo al tiro. Proprio su un passaggio sbagliato nella propria metà campo il San Biagio è stato infilato in contropiede consentendo ad Agostinelli di ribattere in rete una corta respinta di Ricciotti su un diagonale ravvicinato. Dopo 8’ è già 1-0. Ma il San Biagio c’è, subisce un paio di occasioni buone per il Villa in contropiede, fortunatamente non sfruttate, ma si getta anche in avanti. Santolini ha sul sinistro il diagonale buono, ma la palla è ribattuta da un difensore. Poi ci prova Pesaresi con un diagonale dal limite che fa la barba al palo e infine al 35’ Santolini ben servito in area viene atterrato da un difensore locale quando stava per calciare in porta in solitaria. Per l’arbitro è solo cartellino giallo nonostante la chiara occasione da rete e l’ultimo uomo. Ma ciò che conta è che Morra, al suo esordio, dal dischetto non fallisce e fa 1-1. A fine primo tempo altra occasione per il Villa su calcio piazzato. La difesa biancorossa si perde sul secondo palo un uomo ma il tiro al volo da ottima posizione finisce a lato. Nella ripresa poi la squadra che ha lottato alla pari pur con tanti errori nel primo tempo, sparisce. Senza spiegazioni palesi, se non la paura di perdere, o peggio quella di vincere in 11 contro 10, i galletti non sono riusciti a imbastire più una azione degna di nota. Così alla fine arriva anche la beffa che costringe il San Biagio ancora al penultimo posto a -8 dalla zona salvezza e -9 dal Villa Musone che sembra scappare via. Serve una scossa o sarà impossibile evitare i playout quest’anno.

Nessun commento a "San Biagio a picco: in 11 contro 10 riesce a prendere il gol che gli costa la sconfitta a Villa Musone"