L’Atletico Offagna impone il pareggio al San Biagio: il derby finisce 1-1

OSIMO – Finisce 1-1 il derby, con l’Offagna che strappa un punto prezioso in chiave salvezza al Comunale. Un San Biagio invece ancora sottotono che, visti i risultati delle avversarie, spreca una ghiotta occasione per agganciare di nuovo la vetta della classifica. A preoccupare non è tanto il risultato in un derby, che in quanto tale è sempre da tripla, e neanche la graduatoria, ancora cortissima, quanto semmai la prestazione. I biancorossi hanno creato alcune buone occasioni da gol, ma in generale hanno sofferto la verve dell’Atletico Offagna e soprattutto hanno sbagliato tanti passaggi facili, come se la palla scottasse fra i piedi. Troppa fretta e poco ragionamento, quasi come se i giocatori fossero condannati a vincere e facessero difficoltà a gestire la pressione. Serve invece più pazienza, più serenità, più convinzione: siamo solo ad inizio campionato, la strada è lunga è c’è tutto il tempo per seguire e fare proprie le indicazioni del nuovo allenatore e amalgamare un gruppo per oltre la metà rinnovato in estate. Come già ribadito dopo il ko di Borgo Minonna, se non ci si doveva esaltare dopo le prime vittorie apparentemente facili, non ci si può deprimere ora. La delusione per il primo passo falso interno è tanta in casa San Biagio, ma adesso è il momento di fare quadrato, di seguire tutti la stessa direzione, lavorando tanto e parlando poco. Perché fra sei giorni arriva un altro derby delicato contro una delle squadre più in forma del momento, l’Osimo Stazione.

La cronaca del match contro l’Offagna inizia con una ghiotta occasione per Pesaresi che, partito dalla destra, taglia il campo verso sinistra, entra in area e va al tiro, ma col piede che non gli è suo, così manca di precisione e potenza e il portiere si salva in angolo. L’Atletico soffre, ma c’è. In mezzo al campo si fa sentire e non disdegna conclusioni da fuori, perché in area fa difficoltà ad entrare. Al 25’ la seconda chance dei galletti da un calcio di punizione di Pierdica sul quale Pavoni, appostato sul secondo palo, prova il colpo di testa indisturbato, ma la sfera termina a lato di poco. Nella ripresa i biancorossi passano subito in vantaggio grazie ad un atterramento in area di Pavoni che forse meritava anche il cartellino rosso al marcatore. L’arbitro concede il penalty sacrosanto ma non l’espulsione del difensore. Dal dischetto Pizzichini non fallisce e trova la sua quinta rete in campionato mandando sull’1-0 i locali. La partita sembrerebbe incanalarsi nel migliore dei modi, col San Biagio finalmente sbloccato. Ma non è così. Davanti non si riesce a pungere con costanza, ma solo a folate, come quella di Aureli che impegna il portiere con un diagonale velenoso al 66’. In precedenza l’Offagna ci aveva provato con due conclusioni da fuori area terminate a lato di poco. Il pareggio arriva al 69’ con un calcio di punizione dalla trequarti destra di Franchini. La palla è a rientrare e taglia l’area piccola, nessuno la devia e finisce per beffare Galassi insaccandosi sul secondo palo: 1-1, tutto da rifare. La reazione dei biancorossi è veemente, con Pesaresi che vola via sulla destra, si accentra e mette dentro una palla ghiotta per Ficosecco, anticipato sotto porta dal marcatore in scivolata provvidenziale. Ci prova anche Pizzichini su calcio piazzato, ma prima il portiere in tuffo sulla destra, poi una palla che ha lambito il palo alla sua sinistra, dicono no ai galletti. Nel finale l’Offagna sfiora addirittura il colpaccio con una traversa in sforbiciata di Mammoli e poi resta in 10 al 90’ per il doppio giallo ad Agostinelli. Il pareggio a conti fatti è il risultato più giusto, con gli offagnesi gagliardi e tenaci. Per il San Biagio un pareggio che mantiene inalterata la classifica e che non deve far deprimere, semmai riflettere. Ora bisogna concentrarsi sul prossimo avversario, resettare i passi falsi e giocare a calcio senza ansie. Le potenzialità ci sono, ma non sono scontate, vanno dimostrate sul campo.

SAN BIAGIO: Galassi, Salini (78’ Romani), Galli, Severini, Pierdica, Ficosecco, Belfiore (73’ Pasqualini), Pesaresi, Pizzichini, Busilacchi (65’ Aureli), Pavoni. All. Marinelli

ATLETICO OFFAGNA: Balianelli, Coppari (53’ Gatto), Camilletti, Agostinelli, Morichi, Morbidoni, Torregiani (64’ Mammoli), Ausili (89’ Paroncini), Coltrinari, Bracciatelli, Franchini. All. Esposto

ARBITRO: Gabrielli di Ancona

RETI: 49’ rig. Pizzichini, 69’ Franchini

NOTE: espulso al 90’ Agostinelli (O)

[nggallery id=68]

Nessun commento a "L’Atletico Offagna impone il pareggio al San Biagio: il derby finisce 1-1"