Coppa Marche, il San Biagio non sfonda e viene eliminato dalla Stazione

OSIMO – E’ amaro il ritorno del derby fra Stazione e San Biagio. Il Galletto non riesce a sfondare l’avversario, che accontentandosi del pareggio difende la propria porta a oltranza mantenendola inviolata per tutta la gara. Lo 0-0 conclusivo del Bernacchia vale il passaggio del turno per l’Osimo Stazione, che nell’altra partita del mini girone aveva superato 2-0 la Sirolese, che il San Biagio aveva invece battuto solo 1-0. Dunque per differenza reti passano alla seconda fase della Coppa Marche di Seconda categoria i ferrai, che ieri sera hanno badato più a non prenderle che a darle. A conti fatti la gara non è stata spettacolare, con poche chiare occasioni, quasi tutte dei sambiagesi. Per la Stazione solo un tiro su punizione nel primo tempo finito a lato di un metro e un rimpallo fortuito dopo un colpo di testa di Rivellini che il portiere Galassi ha risolto con una presa area sotto la traversa. E’ stato il San Biagio a fare la gara, come normale che fosse. Sia per il maggior tasso tecnico sia perché fra le due squadre era quella costretta a vincere. Ma non è bastato. Mister Marinelli ha dato spazio in porta a Galassi, quasi inoperoso e comunque attento nelle poche occasioni necessarie, in difesa la coppia centrale Severini-Rivellini che non ha lasciato mai libero l’attaccante di casa, l’esperto Max Paolinelli. Terzini per i galletti a destra Romani e a sinistra Paolinelli. A centrocampo spazio a Belfiore, Domenichetti e Casaccia, mentre il tridente offensivo del tutto insolito era compèosto da Pesaresi, Pavoni e Lucesole tutti e tre non al top della condizione fisica. La gara infrasettimanale, al di là del pareggio amaro che costa l’eliminazione dalla Coppa, è stata comunque utile per dare minutaggio sulle gambe a chi aveva giocato meno in campionato o rientrava appunto da un infortunio.

Per il San Biagio le occasioni migliori sono venute ad inizio primo tempo sull’aut destro con due cross calibrati di Pesaresi sui quali Pavoni ha cercato due volte la girata di prima ma mandando la palla alta sopra la traversa. Poi c’ha provato Domenichetti dal limite dell’area, ma anche il suo tiro da buona posizione è finito alto e a lato. Nel secondo tempo i ferrai non sono quasi mai usciti dalla propria metà campo. Con gli ingressi in sequenza di Pizzichini, Fiorucci e Aureli il Galletto ha pressato sempre di più l’avversario, collezionando una decina di calci d’angolo. Su uno di questi Paolinelli, dopo un colpo di testa Pavoni, avrebbe la palla giusta a due passi dalla porta, ma gli viene fischiato fuorigioco. Su un altro corner un difensore di casa nel tentativo di spazzare colpisce maldestramente la sfera col braccio, ma l’arbitro nega il rigore al San Biagio. Il tiro in porta più pericoloso al 70’ di Belfiore dal limite dell’area, col portiere che respinge non senza difficoltà. Poi Pizzichini su punizione sfiora il palo. La Stazione finale si rintana dietro, si difende a riccio con ardore e riesce a strappare il pareggio utile al passaggio del turno. Per il Galletto addio alla Coppia e subito concentrazione sul campionato, perché sabato c’è la supersfida in casa del Borgo Minonna terzo in classifica ad appena un punto di svantaggio.

Nessun commento a "Coppa Marche, il San Biagio non sfonda e viene eliminato dalla Stazione"