OSIMO – Chi aveva pensato che l’impresa col Camerano avrebbe segnato la svolta della stagione si era solo illuso. Il San Biagio ha toccato il paradiso per una settimana ed è tornato mestamente coi piedi per terra, nell’infermo dell’ultimo posto in classifica. Con i problemi di sempre: la poca concretezza e gli episodi ingenui che costano una gara. In casa del Monserra che era ultimo assieme ai galletti è andata in scena l’ennesima delusione di questo inizio di stagione. Il San Biagio era in palla, l’entusiasmo sembrava tornato dopo il successo sul Camerano, gli indisponibili erano di nuovi arruolabili. Invece quando nessuno se l’aspettava ecco di nuovo un ko cocente contro un avversario abbordabile. Il Monserra è sembrato poca cosa, ma ha giocato col triplo della grinta. Sembrava il San Biagio visto contro il Camerano in pratica. Mentre il San Biagio, come il Camerano una settimana fa, è sembrato specchiarsi troppo pensando di essere più bello e bravo dell’avversario. Invece come volevasi dimostrare l’approccio, la cattiveria e la voglia di vincere hanno fatto la differenza. In realtà la partita sarebbe dovuta finire 0-0 e già avrebbe saputo di occasione mancata. Invece negli ultimi 5 minuti è successo l’imponderabile e allora l’occasione mancata è diventata un dramma sportivo, col San Biagio uscito con le ossa rotte che dovrà rimboccarsi le maniche e decidere il da farsi, perché la classifica inizia a far davvero paura. Serve una scossa, serve fiducia, ma bisogna crederci e saper soffrire, calarsi nel ruolo di cenerentola e trovare l’umiltà e la grinta che a San Biagio sono caratteristiche imprescindibili, coniugate con un po’ di spregiudicatezza e cinismo, che mancano da troppo tempo.

La cronaca del match racconta di due squadre che hanno giocato a viso aperto, senza paura di perdere nonostante la pesante posta in palio. Il Monserra trascinato da Testaguzza ci ha provato soprattutto da fuori area nel primo tempo, il San Biagio sull’aut destro, con Luca Pesaresi che ha colto anche un palo da posizione defilata dopo una incursione prima ribattuta dal portiere e poi appunto dal legno quando eravamo al 40’. Nella ripresa ancora Pesaresi ha avuto l’occasione migliore: prima ha mancato uno stop a tu per tu col portiere, poi, sempre su un lancio in verticale e taglio da destra, ha preferito crossare in mezzo per Vammacigno anziché tirare sul primo palo col portiere in uscita che ha smancciato. Anche Vammacigno avrebbe la palla buona, ma il tiro ravvicinato su girata in area è ribattuto dal marcatore. Il Monserra aveva invece sfiorato il gol con Cervasi, ma il tiro dal limite in contropiede ha solo sfiorato il palo. Poi all’86 su un disimpegno sbagliato la difesa sambiagese commette un ingenuo fallo e l’arbitro concede la punizione dal limite. Il tiro viene deviato di mano da Romani e dunque l’arbitro concede di nuovo una punizione. Sulla palla va Magagnini e non più Testaguzza e il tiro questa volta non è a girare a mezza altezza, ma rasoterra sotto la barriera. La palla passa e beffa Pesaresi sull’angolo opposto alla sua posizione, è l’1-0 all’87’. Per il San Biagio è una mazzata ma mister Cantani, allontanato dalla panchina a metà primo tempo, ci crede e sposta in attacco anche Ciccarelli passando a una difesa a 3. I biancorossi ci provano da fuori con un tiro di Sancillo, ma la palla è alta. Poi all’ultimo minuto subiscono l’inevitabile contropiede dopo un calcio d’angolo e prendono anche il secondo gol con un diagonale millimetrico da sinistra di Guerra che colpisce il palo interno e poi si insacca alle spalle di Pesaresi. E’ il 2-0 che manda in visibilio i tifosi locali e all’inferno il San Biagio. Adesso bisogna ricominciare da capo, dimenticare tutto, Camerano e Monserra. Azzerare i brutti pensieri e riprendere a crederci senza paure. Il Fabriano Cerreto, prossimo avversario al Comunale, è secondo e imbattuto, ma il San Biagio sa che se lo affronta col giusto piglio può rialzarsi anche subito e fare risultato.

Il tabellino.

MONSERRA: Quagliani, Santoni, Capitanelli, Cervasi (90'Guerra), Testaguzza, Pierantonietti, Magagnini, Borrelli, Puerini, Tittarelli (73'Martinelli M.), Morici (58'Brescini). Allenatore: Marziali

SAN BIAGIO: Pesaresi S., Salini (58' Ciccarelli), Sancillo, Romani, Rivellini, Picciafoco, Pesaresi L., Surdo, Vammacigno, Copertari (64' Busilacchi), Fiorucci Allenatore: Cantani

ARBITRO: D'Ascanio di Ancona

RETI: 87' Magagnini, 93' Guerra

Nessun commento a "Altro che svolta, il Monserra nel finale beffa il San Biagio e lo rimanda all’inferno"