Il San Biagio parte bene: 4-1 al Piano S.Lazzaro in Coppa

OSIMO – Il San Biagio inizia nel migliore dei modi la stagione 2023/24 battendo a Vallemiano 4-1 il Piano San Lazzaro nella prima giornata del triangolare di primo turno della Coppa Marche di Seconda categoria. Contro la squadra dell’ex Danilo Tacchi la partita si incanala subito nel binario giusto. Alla seconda proiezione offensiva fallo in area su Malatesta e rigore trasformato da Bezzeccheri: primo gol ufficiale per lui in biancorosso. Il San Biagio, rispetto all’amichevole col Montemarciano, sembra oiù appesantito, forse per il gran caldo (si giocava alle 15,30 e non alle 19 come settimana prima) o forse per lavoro atletico fatto nell’allenamento del venerdì. Il Piano è apparso a tratti più fresco, costretto a fare gioco per recupere lo svantaggio iniziali, ma a conti fatti si è reso pericoloso solo su calci d’angoli. Il San Biagio prova a fare possesso ma risulta sterile. Tuttavia, alla mezz’ora su punizione dal limite Marinelli infila la palla sotto l’incrocio. Sul doppio vantaggio il San Biagio si è seduto un po’ e su una mischia su calcio d’angolo arriva il gol locale da posizione ravvicinata sfruttando una respinta corta di Buontempi. C’è tempo anche per un gol annullato per fuorigioco a Malatesta.

Si va quindi all’intervallo sul 2-1 San Biagio. Negli spogliatoi strigliata del mister e nel secondo tempo il Galletto, complici anche i cambi, aumenta il ritmo prendendo campo. Ad un quarto falla fine arriva il secondo rigore su Malatesta lanciato in area, che lui stesso realizza. Quindi traversa su punizione di Galassi e altre occasioni biancorosse. Il 4-1 nel finale di ottima fattura: Giacchetti crossa sulla destra trovando Venturini che al volo infila in rete, applausi. Ottimo il risultato, un po’ meno la prestazione ma condizionata evidentemente al carico della preparazione estiva. Ora due settimane per preparare al meglio il debutto in campionato del 23 settembre, cercando di recuperare anche gli acciaccati, come Brasili e Baldoni. La Coppa invece tornerà mercoledì 4 ottobre, quando al Comunale il Galletto ospiterà l’Atletico Ancona.

Tabellino:

SAN BIAGIO: Buontempi, Quercetti, Galassi, Bottegoni (85’ Chouine), Camilletti, T.Marinelli, Antinori, Marchetti (76’ Carotti), Bezzeccheri (70’ Venturini), Raimondi (55’ Binci), Malatesta (76’ Giacchetta). All. M.Marinelli

PIANO SAN LAZZARO:  Giampieri, Napolitano, Aquilanti, Gigli, Paolinelli, Andreoni, Mariantoni, Cesari, Maiorano, Gasparroni, Paci. All. D.Tacchi

ARBITRO: Aquilanti di Jesi

RETI: 4’ rig. Bezzeccheri, 30’ T.Marinelli, 35’ Andreoni, 75’ rig. Malatesta, 90’ Venturini