Galletto pazzo, all’Inferno e ritorno in 5 minuti

OSIMO – San Biagio-Borghetto è stata una di quelle partite non adatte ai deboli di cuore. Per la posta in palio, per le occasioni create da ambo le parti e la tensione palpabile che si respirava, vista la posta in palio pesantissima e la classifica deficitaria. Ma alla fine di una partita thrilling il San Biagio conquista tre punti quasi insperati, tornando al successo dopo un mese di astinenza. Parte bene, con una gara da infarto, l’avventura di mister Canonici sulla panchina biancorossa, ma ad onor del vero, il Borghetto ha fatto un vero e proprio harakiri.
La squadra sanvitese, dopo una gara solo a tratti sofferta, viene ribaltata da un San Biagio combattivo che negli ultimi cinque minuti va prima all’Inferno, poi sistema le cose e alla fine tocca anche il Paradiso al 90’.

La scossa c’è stata, e vista la situazione contava solo questo, la vittoria per dare morale, fiducia e ossigeno alla classifica anche in vista delle prossime delicate sfide contro squadre sulla carta più forti. E il San Biagio, nel modo più pazzo possibile, alla fine c’è riuscito.
Mister Canonici dopo appena tre allenamenti decide di non cambiare modulo né uomini, salvo Belloni operato alla gola e fuori un mese. Al suo posto torna titolare, ma da terzino, Gatto. Il Borghetto ha la prima occasione con una punizione dal limite di Quattrini al 3’ finita a lato di poco. La reazione locale è nei piedi di Marziani, che prima calcia dal limite ma la palla termina ampiamente a lato, poi da dentro l’area calcia di potenza mancando il bersaglio di poco. Il Borghetto al 42’ potrebbe però sbloccare la gara con una azione di rimessa terminata con Gatto che ribatte una conclusione a portiere quasi battuto.

Nella ripresa mister Canonici sposta Piccini trequartista e le cose cambiano. I biancorossi alzano il baricentro e aumentano il ritmo. I sanvitesi a tratti sono schiacciati nella loro metà campo e con Marziani i galletti sfiorano due volte il vantaggio, ma prima un difensore lo ferma sul più bello poi la conclusione esce troppo centrale dal suo destro per impensierire il portiere ospite. Il Borghetto a tratti soffre ma al 75’ ancora una volta un difensore ribatte una conclusione ravvicinata e gli nega il gol. Il San Biagio sembra spaventarsi e all’82’, in seguito ad una punizione da trequarti, arriva il gol con una conclusione di prima di Lanari su respinta corta della difesa di casa, con Carbonari coperto dalla mischia.
Lo svantaggio mette i brividi a tutti, ma alla fine ha il risultare di scuotere il San Biagio che dimostra di avere carattere e coraggio. Come una bestia ferita che vede l’Inferno, va subito al contrattacco e sfiora il pareggio con un lob di Piccini deviato in angolo miracolosamente dal portiere. E’ l’anticamera del gol: su azione d’angolo la palla arriva a Morra che calcia dal limite, deviazione di Mobili e portiere spiazzato. I galletti ci credono e una volta raggiunto l’1-1 continuano a spingere. Al 90’ Piccini va via sulla sinistra, mette al centro un assist rasoterra per Mobili che tocca per l’accorrente Marziani, per quest’ultimo è un gioco da ragazzi superare il portiere con un piattone a girare sul secondo palo da pochi metri. Al 93’ in contropiede il San Biagio sfiora anche il 3-1, ma Mihaylov, bravo a recuperare palla sulla trequarti, anziché servire in mezzo Piccini tutto solo sceglie di andare al tiro in diagonale calciando a lato di poco, forse disturbato dal marcatore e dall’uscita bassa del portiere. Finisce 2-1, e per il Galletto è una vittoria che sa di svolta contro un Borghetto comunque vivo e ancora in corsa salvezza grazie all’exploit infrasettimanale a Castelleone di Suasa. Due stagioni fa, alla prima di mister Caccia, il San Biagio vinse in maniera molto simile, 2-1 in casa del Monserra con gol vittoria nei minuti di recupero dopo aver subito il pareggio al 90′, furono tre punti che lanciarono la grande rimonta. Che la storia si ripeta con mister Canonici?

Il tabellino:
SAN BIAGIO: Carbonari, Gatto (76’ Mihaylov), Brandoni, Silvestrini, Durazzi, Mazzocchini, Morra, Mandolini (62’ Cingolani), Piccini, Mobili, Marziani. All. Canonici
BORGHETTO: Jariabek, Clementi, Bartolucci (86’ M. Francescangeli), Amadei (79’ Lutsak), S. Francescangeli, Chierchia, Pigliapoco, Fioretti, Polonara (70’ Lanari), Quattrini, Baldelli,. All. Pesarini.
ARBITRO: Ciccioli di Fermo
RETI: 82’ Lanari, 85’ Mobili, 90’ Marziani

Nessun commento a "Galletto pazzo, all’Inferno e ritorno in 5 minuti"